Brakel (red). Es ist wieder soweit: Der nächste Kochkurs für Kinder im Bildungshaus Modexen steht bevor. Am Montag, den 18. März, wird von 15 bis 18 Uhr wieder geschnippelt, gebrutzelt, gekleckert und geschleckt. Mit regionalen und frischen Lebensmitteln wird unter Anleitung von Ina Hartmann eine Käse-Lauch-Suppe gekocht.
Welche heimischen Gemüsesorten können im Winter genossen werden? Wo ist das Schwein aufgewachsen, von dem das Fleisch stammt oder warum ist es viel besser, das Essen selbst zu kochen, statt fertig zu kaufen? Das alles wird im Rahmen des Kurses ganz nach der Bildung für nachhaltige Entwicklung (BnE) besprochen.
Ein Dessert darf bei einem schönen Menü natürlich auch nicht fehlen. Bald ist Ostern und in diesem Sinne wird ein zauberhaftes Osterdessert gestaltet: eine Quarkcreme im Hasenlook. Denn das Auge isst bekanntlich mit.
Anmeldung bitte bis zum 11. März direkt an:
Die Lebensmittelpauschale beträgt 7 Euro je Kind. Die Teilnahme am Kurs ist kostenfrei.