Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Dienstag, 19. November 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige

Kreis Höxter (red). Mehr Bio-Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung wie Betriebsrestaurants oder Schulkantinen – das ist das Ziel von „NRW kocht mit Bio", einer Initiative des Ministeriums für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen.

Die Auftaktveranstaltung in der Öko-Modellregion Kreis Höxter findet am Mittwoch, 26. Oktober, auf dem Gut Holzhausen in Nieheim statt. Eingeladen sind Akteure der Außer-Haus-Verpflegung im Kreis Höxter wie etwa Wirtschafts-, Betriebs- und Küchenleitungen, Einkäufer der Gemeinschaftsverpflegung und -gastronomie sowie Erzeuger-, Verarbeitungs-, Lieferanten- und Handelsbetriebe.

Auf Gut Holzhausen geht es von 9.30 Uhr bis 16 Uhr um das Thema „Regionale Bio-Produkte in der Außer-Haus Verpflegung". „Dabei steht vor allem der Ausbau von regionalen Bio -Wertschöpfungsketten im Fokus, von Angebot und Absatzwegen hin zu Wirtschaftlichkeit. Aus der Praxis berichten darüber hinaus Küchenbetriebe und Lieferanten“, erläutert Laura Jäger, die als Öko-Modellmanagerin die Wertschöpfungsketten im Ökolandbau im Kreis Höxter voranbringen möchte.

Anmeldungen sind möglich unter dem Link https://wp.me/P43uVJ-2kz. Weitere Informationen gibt es unter www.oekomodellregionen.nrw.de/hoexter. Fragen beantwortet Laura Jäger unter der Telefonnummer 05271/9743-22 oder E-Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein..

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/brakel/premium/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/brakel/premium/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255